13:37 

~Амадео~
Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Мюзикл "Лолита" и пародия "Чудо-юдо для взрослых"? Что происходит? Уважаемые Makers Lab, что вы там курите?.. Может хватит уже штамповать как на конвейере всякую хрень и сделать что-то достойное уровня вашего первого "ребенка"? Сколько можно уже выезжать на громком имени "Мастера и Маргариты"?
Ваня, беги!

@темы: мюзиклы, "Крик души"

01:27 

Долгожданное мнение: Правила

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
I Общее
1. Обмен отзывами "Долгожданное мнение" проводится в рамках "Драббл-феста в Арде", к участию в нем приглашаются все заинтересованные в фидбэке авторы, пишущие по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкиена.
2. В рамках обмена отзывами участники присылают координатору (модератору ДФ) ссылку или текст своей работы (авторский текст или перевод), а также свои читательские предпочтения. В дальнейшем координатор распределяет присланные работы между участниками, стараясь максимально соблюсти ранее высказанные предпочтения. Количество работ для чтения и написания отзывов, а также отводимое для этого время будет зависеть от числа участников. Предварительно планируется распределить по 2-3 работы и отвести на чтение две недели.
3. К участию допускаются работы, независимо от известности в фэндоме и времени написания. Принимаются работы любых жанров и категорий, за исключением следующих, запрещенных общими Правилами феста. А именно во всех видах запрещены: RPS, омегаверс, мпрег, зоо- и педофилия, а также иные материалы, нарушающие действующее законодательство РФ и правила @дневников. Кроме того под запрет попадают тексты, затрагивающие острые политические события последних лет, независимо от представляемой точки зрения на них.
4. Помимо этого все тексты, заявляемые к участию, модерируется на предмет общего уровня и объема. В случае подачи заявки с очевидно плохо написанным, безграмотным, бессмысленным текстом, а также текстом чрезмерного объема (подробнее ниже), заявка может быть отклонена с объяснением причин. В этом случае автор может заменить поданный текст на другой, надлежащего уровня.
5. В рамках "Долгожданного мнения" также действуют все общие Правила "Драббл-феста в Арде".

II Подача заявок и их распределение
1. Для подачи заявки автору работы следует написать на u-mail модератора сообщение со следующей информацией:
- ссылкой на полный текст выставляемой работы или же сам текст;
- краткую информацию о работе (примерно соответствующую "шапке"): объем, рейтинг, категория, жанры, персонажи, краткое содержание, а также на свое усмотрение примечания и доп.сведения (возможные предупреждения о тексте, сквиках, трактовках и т.д.);
- свои читательские предпочтения (жанры, персонажи, сюжеты, локации и т.д.);
- свои читательские антипатии (аналогично предыдущему, но не увлекаясь; желательно указать только жесткие антипатии).

Пример

2. При распределении работ координатором будут учитываться, как высказанные участниками предпочтения и антипатии, так и соответствие объема поданного и распределенного для отзыва текстов. Поэтому не устанавливается верхняя планка объема присылаемых текстов. Однако в случае, если среди остальных работ не будет аналогичной по объему, координатор попросит участника заменить свой текст.

III Написание отзывов
1. После распределения присланных заявок все участники получат для чтения равное количество работ. К ним нужно будет оставить развернутый отзыв, в котором следует обратить внимание на разные аспекты текста (сюжет, его увлекательность, характеры персонажей, стиль текста, грамотность и т.д.). Объем отзыва должен составлять от 80 слов.
2. После завершения приема заявок в сообществе будут созданы посты с текстами присланных работ, отзывы (как от участников, так и любых читателей сообщества) следует размещать в комментариях к данным постам.
3. В случае несоответствия отзыва требованиям обмена модератор и/или автор работы могу попросить его уточнить или дополнить.

IV Прочее
1. Правила могут быть скорректированы по ситуации.
2. Прием заявок открывается с момента публикации правил и продлится до 22.12 23:59. Распределение заявок будет проведено в период до 24.12.
3. Старт чтения и написания отзывов будет открыт с момента публикации постов с текстами работ.
4. Шаблон заявки:
читать дальше.

@темы: Долгожданное мнение, Организационное

00:42 

Сегодня с нами.

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...очередное не очень интересное (разве что обложкой) издание.



Это обложка.


читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий А.Парень из преисподней; Повесть о дружбе и недружбе: [сборник] / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Компьютерный дизайн В.Воронина; Художник О.Терещенко. - М.: Изд-во АСТ, 2017. - 224 с. - (Книги братьев Стругацких). - ISBN 978-5-17-101132-1. - 3.000 экз. - Подп. в печ. 23.01.2017. - Заказ 39646.

Содержание: Парень из преисподней / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.5-147.
Комментарии к пройденному: "Парень из преисподней" / Стругацкий Б. С.148-152.
Повесть о дружбе и недружбе / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.153-222.

Что можно сказать о тексте? Стандартный восстановленный (кстати, я не помню: "Повесть о дружбе и недружбе" тоже восстанавливали?). Обложка - непривычная, хотя недавно мы ее видели на издании серии "Эксклюзив. Русская классика". Кажется, это первое такое пересечение. Просто так совпало, что "Парень из преисподней" ни разу не издавался отдельно, и обложка доставалась его соседям по переплету. Только один раз он был издан отдельно. В серии "Миры братьев Стругацких"-мини. www.fantlab.ru/edition949 - посмотрите на эту обложку, и убедитесь, насколько нынешняя - лучше!.. Интересно, почему издали под одной обложкой именно эти два произведения (только ли из-за объема)? И почему воспроизвели кусочек "Комментариев к пройденному" (что происходит в этой серии далеко не каждый раз)?.. И почему дали "12+" - интересно тоже. После "Экспедиции в преисподнюю" "16+"...

@музыка: Владимир Гук - "В снегу утоптанном следов..."

@настроение: испуганное

@темы: Фантастика, Стругацкие, Ссылки, Книги, Картинки, Библиофильское, Библиография

23:11 

Доступ к записи ограничен

Anarendil
it's all gone funny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Легенда о Коловрате - 2

Фобс
Прежде всего, я должен сказать, что ходил в кино на Клврт пять раз (и не факт, что еще не пойду), не считая разов, когда просто покупал билеты для поддержки производителя х) Мне реально понравился фильм и я очень рад, что наш брат учится делать экранные комиксы)
Но, как я уже говорил, я смотрю кино о монголах примерно так же, как упоротый фанат Марвел смотрит Человеков-Пауков и Капитанов-Америк.
Это мое личное фандомное событие.
Поэтому теперь я написал уже другой пост.
Я написал УПОРОТЫЙ ФАНДОМНЫЙ ПОСТ с тем описанием происходящего в фильме (практически пересказом фильма), как его видит мой безумный извращенный мозг или как мы коллективно накурили вместе с Лилле.



Под катом гора текста, альтернативного сюжета, гора капсов, гора гифок и гора картинок!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ НЕЕБИЧЕСКИ ОГРОМНЫЙ ПОСТ

@темы: кружок очумелые ручки, Страх и ненависть в Монголии

21:34 

Накипело

~Амадео~
Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
У меня все больше складывается ощущение, что Там_у_них деньги на съемку сериалов дают только тем, кто меняет цвет кожи персонажей на темный и непременно впихивает в сюжет пару тройку историй с однополой любовью.
Нет, я не расист и не гомофоб. Далеко НЕ. Но ребята, уже мутить начинает, честное слово... Как не сериал, так обязательно или геи или лизби...
"Однажды в сказке" стали просто последней каплей на весах. Ну блять, ну это же изначально детский сериал. Сначала Мулан и Спящая красавица, теперь еще одна парачка целующихся девиц... НУ ЗАЧЕМ?! ЗАААЧЕЕЕМ??? :apstenu:

@темы: "Крик души"

19:52 

Принес!)

Ozarielle
Смотрите чего мне принесли) А потом я вам!))) Спасибо огромное, что воплотил это в слова!:heart:
17.12.2017 в 19:34
Пишет Shellise:

Сейчас будет внезапно :)

Я тут принес сказку на ночь.
И немного про мистику... легенды, темный ноябрьский лес и ведьмину ночь. Про мальчика, который на спор выбрался из дома в темноту. Про людей, которые напали на спящую деревню. И споткнулись о того, кого больше всего боялись, против кого боролись и кто всегда защищал свое.
Главные персонажи и идея мира принадлежит Ozarielle, буквачки на нитку сюжета собирал я) Считайте, что я маленький мыш, проснувшийся от громких звуков и все это подсмотревший со стороны.
Пищал и трясся)


Справка
День Романа и Платона
читать дальше


Алин от­ча­ян­но ста­рал­ся не зап­ла­кать. Не за­рыдать. Сле­зы и без то­го уже ка­тились. Круп­ные, дет­ские. Хо­лоди­ли по­белев­шие ле­дяные ще­ки. Гу­бы щи­пало и про­тив­но ще­кота­ло. Ред­кие сне­жин­ки нах­ло­бучи­ли це­лую шап­ку по­верх ста­рой и ды­рявой, стя­нутой у стар­ше­го бра­та, под шу­мок. Тем­ная гро­мада ле­са, под­сту­пив­шая близ­ко-близ­ко к ог­ра­де, та­кой хлип­кой не­надеж­ной по срав­не­нию с мох­на­тыми ело­выми ис­по­лина­ми, ды­шала сы­рым хо­лодом, про­моз­глым но­ябрь­ским око­чене­ни­ем. Еще не смер­тель­ным, но маль­чиш­ке, улиз­нувше­му тай­ком от ро­дите­лей из до­му, в са­мый раз, что­бы за­мер­знуть. Или по­пасть на зуб к мес­тным вол­кам, рас­пло­див­шимся в это ле­то, и, по­рой, не гну­шав­шимся под­за­кусить в де­ревен­ском ста­де. А Алин ед­ва ли круп­нее при­лич­ной ов­цы. Ба­рана. Или ос­ла… уп­ря­мого, упер­то­го и очень са­мона­де­ян­но­го.
На дво­ре раз­ли­лась, рас­теклась ведь­ми­на ночь. Приг­ну­ла вер­хушки яб­лонь и слив, при­поро­шила пер­вым ко­лючим, не лип­ким, не мок­рым, сне­гом дво­ры и кры­ши, при­пуг­ну­ла лю­дей. Не­вер­ным све­том вы­чер­ти­ла ко­сые по­лосы на до­роге, сли­зала теп­ло. Сви­вав­ша­яся по­зем­ка цеп­ля­ла за но­ги, но­рови­ла пос­та­вить нож­ку, уро­нить, за­путать, увес­ти прочь от жилья.

...продолжение читаем по традиции ТУТА
Комментировать можно здеся)
За красивым советую сходить к Оз:)


URL записи

@темы: Влад, Текст, Румынские сказки, Раду, Подарок от вас

19:45 

lock Доступ к записи ограничен

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

lince.
в тебе дышит солнце (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:59 

Тоже потащу.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Не знаю, выйдет ли у нас, а если и выйдет, то в каком виде, но засмотреть было бы любопытно, в конце концов анимку эту я любил.


01:50 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
00:38 

И очередная грустная годовщина

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Годовщина смерти Ильи Исаковича Уэцкого, мужа Шевы Рахман (сестры прабабушки, что автоматически его делает моим двоюродным прадедушкой?..).

1879 - 1952.12.17.

К сожалению, и о нем я ничего не знаю...

@музыка: Горлум Остинг - Московские драконы

@настроение: испуганное

@темы: Родные

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:15 

lock Доступ к записи ограничен

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

Alassien
Дочь Радости
Сегодня пошире раскрыла пасть перед зеркалом...и обнаружила, что десна вокруг дальнего коренного зуба черно-синяя. Болеть там особо нечему - нерв зуба убит еще в 1998 году. Но комментарий у меня, не-матершинника, был только один: ой, бля!
А у нас тут длинные выходные в честь праздника независимости. Звоню в стоматологию - там один охранник сидит. До вторника, говорит, не ждите, и то в кратком дежурном режиме будем.
Записалась в "Дентэкс". Трепещу. Я очень проблемный нервный пациент, то у меня наркоз не действует, то я вату проглотила, то еще чего. Лет 10 к Айгуль Зейнулловне хожу, она к моим особенностям нормально. А тут и врач новый неизвестный, и вообще...страшно.

@темы: Жизнь и быт

02:28 

Ну, знаете ли...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Вылезла мне на почтовом (который е-мейл) сайте информация, что, мол, почта научилась подсказывать подходящий по смыслу ответ на письмо.

Что-то у меня сомнения... В осмысленности этой затеи.

Хоси, если ты пообщаться хочешь - так либо скажи, либо общайся, когда я сплю или куда-то уползаю...

@музыка: Гаури и Джонни - Минас-Моргул

@настроение: испуганное

@темы: Компьютерное

За оленем о семи рогах

главная