Львенок Сен-Клер Элессар
Гончими псами летим через ночь по следу своих утрат. Путь безнадежен, но так суждено – мы знаем об этом, брат... ©
01.02.2013 в 23:41
Пишет Норлин Илонвэ:

"Воинство Лихолесья" - Приветствие

Приветствуем вас в Лесу Зеленой Листвы!
Спасибо, что посетили нас. Надеемся, что ваше пребывание будет приятным и запоминающимся. Для удобства предлагаем воспользоваться кратким путеводителем.

Историческая справка
Первоначально носил имя Великого Зеленого Леса. На языке синдар «Эрин Гален».
Издавна был заселен разрозненными племенами авари и нандор. В начале Второй Эпохи после прихода синдар из разоренного Дориата население объединилось под властью Орофера. Войско Эрин Гален во главе с королем участвовало в Последнем союзе, где понесло большие потери из-за неосторожности предводителя, не вовремя потерявшего голову.
После гибели Орофера королем стал его сын Трандуил. В годы его правления Гулдуре появился Саурон, и окрестности Амон Ланк стали небезопасны, за что Лес получил своё тогдашнее прозвание - "Лес Великого Страха", Таур-э-Ндаделос, иначе Лихолесье. Для защиты подданных и в поддержание дориатской традиции король нанял гномов для строительства знаменитого пещерного дворца. Каменные врата Чертогов Трандуила, подвластные только воле правителя, являют собой один из прекраснейших памятников искусства гномов.
Конец Третьей Эпохи ознаменовался политическим казусом, едва не приведшим к войне - в Лихолесье был задержан отряд Торина Дубощита, впрочем, успешно своевольно покинувший Чертоги Трандуила. Эта дата совпадает с датой основания зеленолесского общества трезвости "Стеклянная Ветвь." По следам узников был отправлен достойный случаю отряд, и вскоре после этого подданные Трандуила участвовали в Битве Пяти Воинств. Другим значимым эпизодом в истории Леса было содержание под стражей известного Голлума по просьбе Гендальфа Серого. День памяти стражам Голлума, погибшим при орочьем налёте для вызволения пленника, ежегодно проводится при поддержке "Стеклянной Ветви".
Во время Войны Кольца Лес успешно противостоял натиску сил Саурона, а после соединения с силами Лориэна участвовал в окончательном разрушении Дол Гулдура.
После Войны Кольца Лихолесье было вновь переименовано в Эрин Ласгален – Лес Зеленой Листвы, иначе Зеленолесье. Трандуил принял правление его северной частью, юг стал подвластен Келеборну Лориэнскому, центр Эрин Ласгален заселили потомки Беорна.

Известные личности
1. Орофер из Дориата.
По некоторым сведениям и слухам сын Эльмо, младшего брата короля Элу Тингола. Идеолог первобытного «пануманиарства». Мастер бездоспешного боя. Первый король Эрин Гален (начало ВЭ- 3434 гг. ВЭ).
2. Трандуил Ороферион, сын предыдущего.
Второй король Эрин Гален (3434 г. ВЭ – после ЧЭ). Известен своей строительной программой, уверенным чутьём прекрасного, творческим использованием природных ресурсов. Изобретатель трёх технологий изготовления традиционного зеленолесского вина. По его имени названо двадцать настоек, три ароматических смеси, и один невероятно редкий минеральный компонент со склонов Эмин Дуир.
3. Леголас Трандуилион, сын предыдущего.
Спортсэльф, пионер "одинокой снежной лыжи", покоритель Чародейских Холмов и Мглистых Гор. Известен тем, что плетёт тетивы для своего лука исключительно из собственных волос. Член Братства Кольца. После смерти короля Арагорна вместе с Гимли, сыном Глоина, отправился на Заокраинный Запад, покорять вершины Валинора.
4. Гелион.
Управляющий во дворце Трандуила. Эльф. Представитель зеленолесского общества трезвости.
5. Радагаст Бурый.
Один из пяти Истари, майа Оромэ. Прибыл в Средиземье ок. 1000 г. ТЭ. Поселился на южной оконечности Эрин Гален в местечке Росгобел. Дружен с животными и растениями, сведущ в них же. Остальным интересуется мало. Научный консультант короля, иногда проявляет научный интерес к самому королю.
6. Саурон, он же Некромант.
Темный майа, приспешник Мелькора. После потери Кольца и развоплощения скитался бестелесным духом по Средиземью, пока в начале I тыс. ТЭ не поселился в Дол Гулдуре, на юге Лихолесья. Понаехавший основатель Замка Некроманта. Был изгнан Белым советом вместе со своим паучьим выводком.

Географические и природные особенности
Эрин Ласгален - крупнейший оазис реликтового первобытного Леса, некогда покрывавшего значительную часть Эндорэ. Находится на востоке Средиземья, располагаясь за хребтом Мглистых гор в междуречье Андуина и Келдуина. На севере граничит с Серыми горами, на северо-востоке с Эребором. На юге заканчивается Бурыми равнинами.
Высшая точка – Амон Ланк, он же Дол Гулдур на южной оконечности. В северной части располагаются Чародейские Холмы – Эмин Дуир. К северо-востоку от них в нижнем течении реки Лесной - скальный разлом, знаменитый своими пещерами.
Северную часть Леса пересекает стекающая с Серых гор река Лесная. Восточную окраину захватывает Келдуин. С вершин Эмин Дуир сбегает Зачарованная река, чьи воды известны своими седативными и снотворными свойствами. В чаще встречаются небольшие озера и омуты. Внимание: купание разрешено только в специально обозначенных местах!
Лес смешанного типа. Встречаются как хвойные, так и лиственные деревья и кустарники.
Фауна представлена лисами, барсуками, енотами, зайцами, ежами, водными животными. В чаще встречаются медведи, на северных окраинах – волки. Символом Эрин Ласгален наряду с лисами по праву считается благородный олень, широко представленных во всех его уголках.
В водоемах Эрин Ласгален в значительном количестве водится рыба и ракообразные, однако настоящий путеводитель не рекомендует рыбалку в незнакомых местах. Сведения о приспособленных для туристов пунктах можно получить на любой информационной стойке или у вашего гида.

Достопримечательности и развлечения
1. Королевский дворец. Уникальный образец гномьей и синдарской архитектуры, выстроенный в подражание знаменитому дворцу Тингола – Менегроту. Дворец открыт для посещения с ноября по май, выходной день пятница и понедельник, а так же все праздники эльфийского, человеческого, гномьего и хоббичьего календарей. Только по предварительной записи. Перед входом и выходом из дворца обязательна дактилоскопия, сканирование сетчатки глаза, а так же просвечивание ЖКТ. Фото-, видео- и палантиросъемка за дополнительную плату.
2. Развалины Дол Гулдура. Мрачное романтическое место для любителей древностей и увлекающихся темной магией. Желающие могут посетить парк развлечений «Замок Некроманта» за дополнительную плату.
3. Росгобельский королевский зоопарк. Вся флора и фауна Зеленого леса на одной благоустроенной территории. К услугам посетителей прогулки на лошадях, оленях и заячьих упряжках за дополнительную плату.
4. Лосиный питомник, в котором можно покататься на одном из этих прекрасных животных и покормить маленьких лосят. А так же приобрести разнообразные сувениры, включая поделки из рога или сами накладные рога за дополнительную плату.
5. Травозаготовительный комбинат "Длинный лист". Здесь вы увидите, как выращивают, собирают и заготавливают знаменитые травы, мох и грибы Зеленолесья. Сможете попробовать и приобрести их в виде сухих смесей, ароматических палочек, настоек, мазей и эфирных масел. Внимание: экскурсия доступна только для смертных лиц старше 18 и бессмертных лиц старше 50 лет. На обратном пути возможен визит на Лихолесский винокуренный завод за дополнительную плату.
6. Ночевка в лесу. Двухдневный поход по самым живописным местам центральной части леса с ночевкой неподалеку от бывшего крупнейшего логова пауков, ныне действующей паучьей фермы. Ночью театрализованное представление. Слабонервным, беременным и лицам с болезнью сердца экскурсия не предоставляется. Изделия из высокопрочной паутины можно приобрести на месте за дополнительную плату.
7. Незабываемое путешествие "В гости к Беорну". Ранний выезд за пределы Зеленолесья, путь по знаменитой Старой Лесной дороге до не менее знаменитого дома человека-медведя. На месте экскурсия по дому, визит на пасеку, прогулка на пони по окрестностям. Традиционный обед. Желающие могут покататься на орлах и посмотреть на лес сверху за дополнительную плату.
8 "Унесенные волнами" - дорога для самых отважных! Опытные инструкторы экипируют вас, помогут правильно забраться в транспортное средство – легендарную бочку – и пустят вперед по волнам Келдуина. Для желающих обзорная экскурсия и обед в Озерном городе за дополнительную плату.
9. Охота и фольклорный вечер. Великолепная эльфийская охота с последующим приготовлением трофеев. Народные песни и танцы в свете костра и звезд в обществе настоящего лесного короля. Вино в ассортименте и вертелы для жареного мяса раздаются без ограничения. Трансфер в отель после ужина за дополнительную плату.


Аватары из серии минималистических пейзажей "Зима в Лихолесье", "Весна в Лихолесье", "Лето в Лихолесье", "Осень в Лихолесье". И "Праздник в Лихолесье".
(Мирквудский королевский музей)


Баннер и слоган к нему:



Представление команды:






P.S. Вся использованная в выкладке графика позаимствована у Яндекса, Гугла и ДА и подвергнута "фотошопу".

URL записи

@темы: Закон жанра, Пристрелите фаната, Хоббит, Я люблю вас, люди