Львенок Сен-Клер Элессар
Гончими псами летим через ночь по следу своих утрат. Путь безнадежен, но так суждено – мы знаем об этом, брат... ©
Сегодня я закончила пересматривать первый сезон нью скула. Ха-ха-ха. *кутается в плед и пьет ромашковый чай, но плакать все-таки хочется*
В конце четвертого меня вообще нужно будет склеивать, но пофиг - сие есть моя мышиная судьба. Есть кактус, колоться и млеть.

Могу сказать одно - Девятый самый доктористый доктор (с) FOREVER. Он ученый, воин, шут, романтик, убийца, трус, беглец. Он тот человек, который встречается во множестве временных пластов одновременно, присутствовал при убийстве Кеннеди, сдал Землю далекам неосторожным движением во имя бобра и etc., но при этом до предела одинокий. Даже, я бы сказала, Девятый до последнего момента мнил себя самодостаточной боевой единицей. Зачем ему кто-то кроме старичка ТАРДИС?
[ну так говорит перевод, чего мне с ним спорить]
И как таковое, присутствие Розы в самом начале для него было не более, чем прихоть - забавная обезьянка, чего с неё взять, пусть побегает рядом. В ней чувствуется жилка исследователя, борца за правду и справедливость, да простят меня за пафос, потому что она вернулась на 5 спутник, потому что пыталась вытащить Гвен из особняка, да и вообще дергалась во все стороны какие можно, доводя мир до коллапса.
Вполне вероятно, что по его ощущениям она была его не родившейся дочерью, погибшей в огне младшей сестрой, потерянной подругой детства, а то и вовсе вернувшейся душой, потому что... он промолчал над умершим последним далеком, отпустил слевина. Не стал совершать массовое убийство во благо, иными словами отступил от какого-то рубежа, точки невозврата. Пожертвовал всем за минутное прикосновение.
Девятый не хотел уходить, как и все последующие воплощения и предыдущие, но больше всего он не хотел пугать свою Розу, обещая ей новое приключение.

И я поняла один крошечный нюанс - Девятый был именно Доктором самой Розы, от макушки до пяток. Теннант будет Доктором для всех и для Розы в сухом остатке, патамушта хэппиэнд должОн быть. Но самое странное, что у них достовернее получалось играть в родительские отношения, то есть Роза опекает своего Принца, а тот неосознанно позволяет ей это делать. Чувствуя потаенный трепет, что смертная заглянула в воронку времени и осталась живой?
И в итоге получилось, что Десятый всем. И никому одновременно. Так то.

А по всем, только что выдуманным мною, правилам, в бухте Злого Волка должен был стоять клон Девятого. То есть магия, гены и числа, хочухи сценаристов должны были сложиться так, чтобы не было малодушного метания между двумя одинаковыми людьми. Чтобы не было объяснения - ну он такой, каким я был в начале, билив ми. Надо было показать.


@темы: Смотрим, Сериалы, Мысли вслух - оно вам надо?, Доктор Woo-Who!!!, Где-то был смысл