Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Не могу не

Львенок Сен-Клер Элессар
Гончими псами летим через ночь по следу своих утрат. Путь безнадежен, но так суждено – мы знаем об этом, брат... ©
ВТОРОЙ ХОББИТ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ГОДА!
*это не капслок, это шифт*


Наверное, все началось с заглавных букв. Сам факт, что уже прошел долбанный мать его год, что блин, ждать еще столько же, но а-а-а-а-а-а, вот сейчас мы увидим.
Увидели.
Потрогали.
Посмеялись и поплакали.
Поохреневали и пофапали, каждый на свое.

Могу сказать три вещи: Трандуил это невероятно прекрасное что-то. То есть кто-то. :beg: Король Лихолесья, выглядящий под стать своему измученному краю. Какое нафиг веселье, какие пьяки-гулянки и охоты среди пауков, орков и дымящегося Дол-Гулдура. Весь лоск, шик, трепет пледика-занавесочки, рогатый трон, все это хорошо укрепленное логово дракона, который похлеще Смауга будет! Мое королевство, мой сын, я сам себе судья и слову моему цена есть. Опять же, какую я назову.
Это настоящий лесной эльф - от него не исходит сияния Запада, просветленности вездесущей Галадриэли, легкой беспечности Элронда. Он мрачен, жесток и непредсказуем. Гадюка, таящаяся во мраке. Или кобра. и я не буду вставлять этот кадр, потому что он спойлерный
У меня не укладывается в голове, КАК ПиДжей дошел до такой мысли, но в общем и целом, резюмирую одно - Король у Лихолесья многогранный и всеобъемлющий.
Вот только самого королевства почти не было, как и обитателей.
То ли по замыслу, они скрывались от глаз гномов.... да и откуда им быть в погребах, да темницах.
То ли лесные эльфы на самом деле не особо компанейские существа и потому предпочитают свет звезд всему остальному. Чтобы помнить.

Пункт два: Бард. Бард-Бард-Бард, третий правитель без земель, почему у тебя не серые глаза и нет бороды? Почему ты оставил ремесло стражника и занимаешься честной контрабандой и справедливым бунтом? Почему твой голос никто не слышит? И почему, несмотря на увядание города, ты еще хранишь слабый отсвет надежды.
Разве что мечтается тебе, не о золотых реках, которых еще надо дождаться, а о том, что чудовище давно издохло. И что второе вскорости отправится туда же, впрочем опять же - все в силах народа. Твоих силах.
и жирный + за черную стрелу. В наше неспокойное время полагаться на удачу нельзя. нужно пользоваться проверенным оружием гномов.
Эсгарот первый человеческий город Средиземья - потому что даже Минас-Тирит, Хельмова Падь и Эдорас, кроме того, что были по сути крепостями, не производили впечатление живых городов. Со всей грязью, въедливым рыбьим запахом, вечной сыростью, обособленностью людей друг от друга, Озерный Город опять-таки наполняется красками и становится той самой хранимой вещью, которую страшно потерять. Почти как Кольцо. Потому что другого дома у них нет.

Пункт три: Дракон. Я бы спасла. Отсыпала горочку золота для котика, пусть спит где-нибудь подальше, зарывшись по нос, потому что он и вправду - обрюзг, потерял хватку, саму сноровку убивать. Зачем, когда можно поговорить с умным начитанным хоббитом? Смауг книжный чего-то все время боялся, поэтому плевался огнем на каждый шаг в сторону своих сокровищ, а этот, поди же ты, гоняет по ним кроликоподобного Бильбо, почти готов приплатить за услуги, да еще объявляет законного наследника престола подлым узурпатором. Чего простите? Меча? Дубового щита?
Котику даже красивый гномий сувенир оформили. Правда, слегка в духе Ужасного Мартина, но все-таки. Эффект блестящей штучки сработал - дракон замер. Рушить красоту не стоило - дракон полетел мстить. И, судя по всему, струсил. Так что, простите жители Эсгарота, на вас будут компенсировать. Мда.

А теперь по минусам

1. Меня расстроили младшие лихолесские эльфы. И если к Леголасу я придираюсь, сама понимаю, что время штука странная. Впрочем, глаза у него и вправду осоловелые и как будто ослепленные вспышкой.
То Тауриэль.... нет слов. Настолько внезапно никакой персонаж, что диву даешься - бой-тетка с почти выкидными ножичками. Гоп-стоп, ты отказала в ласке мне. Рыжая, поэтому нравится Леголасу. Хахаха, у мальчика явно фиксация.
2. Линия с Кили это... это... что-то. То есть, гном-то в этой линии прекрасен. Дама сердца хромает и порой лежит. Если она и вправду НАЧАЛЬНИК стражи Лихолесья, то простите тов. Трандуил, но я заберу у вас ключ от винного погреба. И Гелиона заберу. Почему нам его не показали?
3. Концовка. Финал не был убедительной точкой, на мой скромный взгляд.


По итогам: Питер Джексон очень любит Сильмариллион. Трепещу в ожидании флешбеков с Трандуилом и змеями севера. Почему ждать еще целый год?!?!?!?!?!?!!
ЗЫ: моя хотеть смотреть в оригинальной озвучке.

@темы: Это странное слово - жизнь, Хоббит, Фильмопарад, Смотрим, Пустите меня на Запад, Пристрелите фаната, Полет фантазии, Мысли вслух - оно вам надо?, Гномсы, моя прелесть, Бред писательский, Алешенька - май лав!

URL
Комментарии
2013-12-22 в 00:15 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Это настоящий лесной эльф - от него не исходит сияния Запада, просветленности вездесущей Галадриэли, легкой беспечности Элронда. Он мрачен, жесток и непредсказуем. Гадюка, таящаяся во мраке. Или кобра.
Точно.

А финал на мой вкус был убедительным звенящим многоточием.

2013-12-23 в 00:17 

Львенок Сен-Клер Элессар
Гончими псами летим через ночь по следу своих утрат. Путь безнадежен, но так суждено – мы знаем об этом, брат... ©
Ну чутка не докрутили. Красивого росчерка не хватило >____________< такого, еще на три часа, чтобы до самого конца истории

URL
2013-12-23 в 00:33 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Львенок Сен-Клер Элессар, на мой вкус концовка внутри себя - самое то. Обрыв на тревожной ноте. Но по сравнению с первой частью контраст разительный)

2013-12-26 в 22:21 

Львенок Сен-Клер Элессар
Гончими псами летим через ночь по следу своих утрат. Путь безнадежен, но так суждено – мы знаем об этом, брат... ©
Норлин Илонвэ, да вообще, весь фильм на контрасте построен, мое скромное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

За оленем о семи рогах

главная