Львенок Сен-Клер Элессар
Гончими псами летим через ночь по следу своих утрат. Путь безнадежен, но так суждено – мы знаем об этом, брат... ©
Я начала было писать этот пост с момента первого появления Доктора №10, даже написала, что он человек, упивающийся своим одиночеством. Сохранила черновик и сегодня, досмотрев 18-ую серию 4 сезона снесла его нафиг.
Ибо Десятый Доктор не одиночка. Он ребенок. Маленький Принц в таком амплуа, которое позволяет путешествовать из мира в мир и приручать всех: котят, лисят, человечков, удов. Да он любит Розу, но скорее как идею, нежели, как живого человека. Зря что ли этот Доктор увлекается всеми дамами вокруг, не понимая, что происходит с спутницей. Он - Доктор для всех. Сомневающийся герой не желающий уходить.
Герой. Простой человек. Этот Доктор поднимает всех за собой на войну, на заведомо проигрышное дело, вытягивает мир из лап предвечного зла, жертвует собой.
И собирает вокруг себя целую семью, потому что от настоящей он отворачивается.
Кто была та женщина из последней серии? Плачущая и закрывшая лицо руками: мать, наставница? Эту тайну нам так и не открыли.
У этого Доктора появляются враги - Мастер, создатель далеков, Дьявол. Жуткие и местами обаятельные враги из прошлого, настоящего и будущего. Персонифицированное зло, путающее все карты. Змеи, вестники Темноты, что гасит все звезды Вселенной.

Доктор ребячится и дальше и на самом деле, он в большей степени продолжает дела Девятого, чем кажется. Слова, обращения и ухмылочки у него те же - раз противогазы, то надо спросить "Are you my mommy?", припоминать деяния той реинкарнации. Любить Розу.
К слову, Теннанта надо называть Doctor What х))

Отдельная любовь к Доктору связана с его дружбой с Донной. С тем, что создатели сериала сотворили прямо-таки духовного партнера и отдельного героя, которая порой переплевывала своего старшего партнера. Все тлен. Без Донны мир уже не торт(((

В целом, я уже по нему скучаю.

изображение

@темы: Доктор Woo-Who!!!, Мысли вслух - оно вам надо?, Полет фантазии, Сериалы