*тихонько вздохнула*
И тогда можно будет дышать без опаски, когда кто-то нажмет все клапаны за тебя. Р-р-р-ради тебя. *зажмурилась*
И такое странное ощущение от увиденной за эти два дня передачи - жесткой и одновременно пропитанной такой нежностью и восхищением. Отношения человека и лошади всегда было очень простым - подчинение, страх, боль и потеря лица. Но к сожалению жалким становиться хомо сапиенс...
Интересно, а каково маститому жоккею, завоевавшему столько медалей и званий понимать, что он просто трясется на спине зверя, раздирая ему рот железом, держа лошадь в состоянии непрекращающегося болевого шока?
"Спортсмены говорят, что очень любят своих коней, но не стоит забывать, что и Чекатилло любил женщин" - суровая правда.
Реальный мир схлестывается с миром вымышленным и надуманным и долго понять не можешь - где-же правда? В готично оформленном рассказе или все же в привычном ходе событий, про которые никогда не задумываешься?
"Когда рыжая лошадь поиграет черепом подлеца" начнется новый мир, непохожий на все то, что мы когда - то знали.
И все это придумал коротышка, с лысой головой и неуемной фантазией... Весьма спецефической выдумкой. "Жечь их огнем! Рвать им каленым железом рот! Пусть знает кто здесь хозяин!" И его принципы считаются и по сей день догматами.
Неопровержимой истиной, основанной на крови.
А знавшие истину все это время собирали сподвижником, пытались бороться с сложившимся "укладом", пытались спасти. Просвещенные, великим ученым Анутаном де Плювинелем, воспитателем короля Людовика XIII они пытаются учить лошадь при помощи любви, заботы, не разрушая её характер, не теряя и микрона её самостоятельности. Самобытности.
Чтобы однажды воспитать двоих - гнедую и своенравную кобылу с весьма сложным характером и невинным взглядом, а так же черного как уголь жеребца, с красотой достойной самого Люцифера.
"Рыцарь увидет жеребца, достойного сатаны, но никогда не носившего его на спине"
И череп негодяя - filiteas'а (от греч. Fili - обман) с сухим скрежетом будет скакать по песочному загону, как живой отскакивать от острых копыт лошади.
А призрак рыцаря, призванный своим метрономом, прикоснется к лоснящейся шкуре коня, ликуя от того, что заветы L'haute ecole до сих пор живы. Проскрежещет серебристый клинок вытянутый из ножен и Плювинель совершит положенную школой салютацию, но не к коню или застывшему в неверии глазам своим всаднику, а прощаясь с человеческой злобой и предательством.
Чью же сторону примите Вы в борьбе за человеческие души? Сторону человека, поклонявшегося лошадям и учившемуся у них... Или общепринятую жестокость?
Я свой ответ уэже знаю, чтобы ездить, надо любить и почитать... так чтобы сердце пропускало удары. Раз за разом.
Лошадь распятая и воскресшая
Краткое содержание: Пространные эмоции после просмотра передачи А. Невзорова "Лошадь распятая и воскресшая" - крайне антуражное повествование, заставляющее задуматься о человеческой несправедливости. По крайней мере меня взяло за сердце (думаю из выше описанного это чувствуется).