Картина маслом. Один из погожих и солнечных деньков, когда все живое едва-едва ползает от одной тени к другой, а Львенок лежит кверху пузом и мечтательно зыркает на синее небо. Нависает тень и вкрадчивый голос такой.
- Львен, пойдем гулять? ну пойдем-пойдем-пойдем-пойдем.
- Иди на гхыр! - лениво пробурчит Львенок переворачиваясь и пряча от всяких там самое ценное. - В такую погоду гулять низзя. В нее можно только спать и есть. Чем собственно и занимаюсь.
28.07.08 за окном и иллюминатором +16 градусов. Внутренний барометр в виде нудящих костей-старых ран-шрамов-переломов (нужное подчеркнуть. П/р - переломов у меня слава Эру нет, но боевые ранения имеются) подсказывал что будет ветер, как минимум штормовой, что будет холодно и что сегодня надо двигаться короткими и ошшень быстрыми перебежками. От дома к работе, от работы к дому...
Но нееет! Львенок же упрямый зверь. Львенка же, как Хуан за задницу тяпнет так все... В общем устроила себе ностальгический променад - от Восстания к Лавре (да, Вейк, проходя поплевалась на родную альма матер), а потом от метро до дому. Только по берегу реки. Нет, не по тому что асфальтовый и зовется Рыбацким проспектом, а по тому что засыпано галькой, песком и водорослями. *мечтательно так*
Только блин две вещи - когда меня в очередной раз вштырит, напомните чтобы я из цивильного переоделась и фотик взяла. Ага-ага, я к нему привыкнуть не могу, постоянно дома держу, а тупо фотографирую на мобилу. Кретинизм, ага...
Ощущения супер - полапала мягкую и холодную невскую водичку, попрыгала по старым-добрым камушкам, вспомнила детство и ностальгически подставляла руки под влажные прикосновения ветра. Он тоже до вспоминался до щенка и скакал вокруг, поднимая обрывки бумаги и мелкую пыль.
Конечно же раньше на этом берегу было не в пример чище и тише, было больше деревьев и потаенных уголков из которых на меня большими карими глазищами глядит собственная рожица, правда годков на дцать помоложе. Была и нуемная фантазия, благодаря которой огромная больница превращалась в школу для волшебных существ и рыцарей (я не читала тогда Ро и иже с ней), а одинокая труба от заводы была подзорной гляделкой для дракона, а в том лесу, что теперь не лес, а обиталище для новых русских, всегда жили феи. Правда массив был на том берегу, и признаюсь, я по нему никогда не шарахалась, но те редкие крыши домов, что выглядывали из-за огромных деревьев, всегда казались необычными и призрачными отголосками прошлых веков.
Находка дня - я поняла, что из всего творчества Земфиры уважаю только две песни - 1. Прости меня в обработке с Rammstein и 2. Перепетая Киновская "Кукушка". Если последняя, вообще кажется, что под Земфиру писалась, то в первой грубый контраст между голосом Тилля и самой певцы дает необходимый резонанс. Остальное, Имхо, слишком тихое, стертое и нето - будто ей на горло наступают не давая петь в полную силу.
Ее песни должны быть грубоватыми по антуражу и с нежными, мудрыми и "правильными" словами... Может я конечно мало ее слушала, но пока мнение именно такое.
А если совсем честно - заново влюбилась в мельничного "Ворона" и даже добавила в свои видео на вконтакте запись с одного их концерта. Демонически поющий Чус, с развевающейся гривой волос и нещадно терзающий струны гитары, и ничего больше для этой песни не надо... Жаль, что сюда ролик с вконтакта не вставляется, поэтому просто аудиофайл.
ЗЫ: по атмосфере в 1000 раз слабей чем то, о чем я говорила выше, но и то хлеб ^^
Я безумен, ну так что же?
by-deer-path
| понедельник, 28 июля 2008