Посмотрела.
Прониклась.
И чего его все ругали?

"Не гони, нас, дядя, из подъезда, мы не будем больше громко петь... "
Свобода должна была с чего-то начинаться.
В основе было желание быть не таким как все - взглянуть на мир со стороны красок, незнакомой музыки, незнакомого способа общения с чиксами и метелками, незнакомого образа - стиль. И незнакомой жизни, которая естественно интереснее загнанных рамок Союза.
Главный герой смог сделать шаг из строя, погнавшись за Полиной. Смог влюбить ее в себя и почти родить ребенка ^^ первого негра с московской пропиской по имени Иван-Джон.

Но если честно, эта история теряется на фоне рок музыки, старших актеров и идеологии. По крайней мере, не трогает.

Самый сильный момент, когда Мэлс идет по Арбату. Пустому, утреннему и чистому. Он в каждой Эпохе такой, не так ли?
И тут подбегает панк, потом еще один. И уже через мгновение глаз разбегается от обилия нас - множества субкультур и просто выделяющейся молодежи.
Что-то берет за горло, за сердце и невольно умиляешься.
Им, посланцам "непохожести" наверное было бы проще, знай они, что после придет полная свобода самовыражения, цветов и жизни.

"Но мы-то есть"

А если бы не было их - были бы мы? Ролевики, панки, готы, сатанисты, рокеры, металлисты, хиппи, растаманы, байкеры, рэпперы, те кто просто верит в чудеса, ищет свой настоящий паспорт с штампом о месте жительства - Валинор или Дрянь-Аллея, Талигойя или Джимбалла, порой говорит на непонятных языках, а так же верящий, что какая-нибудь палочка согреет пальцы и зажжется Люмос?

Они были первыми. Они показали нам, как это может быть. Стиляги