1-101. Дж. Харрис «Небесная подруга» - готическо-вампирский? роман от Джоанны. Нетипичные монстры, перепрыгивающий по времени сюжет и первый роман этой прекрасной женщины))))
2. Дж. Харрис «Мальчик с голубыми глазами» - кто ты и что сделала с Джоанной!? То есть вроде тот язык, те же выверты сюжета. Но я в итоге все равно её не узнаю. Емко, хлестко и ... все равно каждый воспринимает по своему.
3. Дж. Мартин «Танцы с драконами» - у меня мозг по стеночке тек... раз пятнадцать. И до сих пор стекает, потому что оборвать книгу года на два.... ТАК!?!!! Сравнивая с теми же Стервятниками - небо и земля. Каждое слово емко. И опять же - многогранный, ступенчатый мир. И такая почва для воскурения травы и ловли глюков...
4. А. Бушков «Рыцарь из ниоткуда» - а-а-а-а х))) у меня дичайший приступ ностальгии. Это книга моего десятого класса. И если честно... отвыкла уже от чуточку мудреного на понятия чтива, в котором подавляющая часть роялей играют в одном взятом томе.
5. А. Бушков «Летающие острова» - чем меня подкупает Сварог, как образец супергеройского супергероя - не все получается. И теряет много. И какой-то человечный, по сравнению с тем же Алвой.
6. А. Бушков «Нечаянный король» - как понятно из названия.... в одной книге - три разных варианта коронации и дофига объяснений, как правильно захватить власть при должном умении, армии, желании народа быть захваченным. Учебник какой-то х))) /хотя я тут поняла, зачем Бушков отправил Сварога по мирам путешествовать - с таким списком должностей, у бывшего майора ВДВ крышняк бы снесло и стал бы он Марти Сью/
7. А. Бушков «Железные паруса» - о.. неудаченьки.
8. А. Бушков «По ту сторону льда» - плы-ы-ы-вут лодки.... плы-ы-ы-вут лодки... и Кракен сдох. Мда. Где эпик!?
9. А. Бушков «Чертова мельница» - я так не играю ((( что-то у современных авторов милейшая привычка - на полкниги вставлять глоссарий. Держишь увесистую книгу, а текста в ней... Недодали событий.
10. Г. Далквист «Стеклянные книги пожирателей снов» - ы. Вообще ничего не помнила, так что перечитывала, как заново. Автору огромное спасибо за грамотное параллельное течение трех сюжетных линий. Персонажи, правда, несколько сумбурно представлены (да, и спасаются из последних сил), но все равно интересно.
11-2011. Г. Далквист «Черная книга смерти» - мда. Явно будет третья часть, но вряд ли я буду её читать т_______Т
12. Э. Блайтон «Тайна пропавшего ожерелья» - удивительно, вроде книга тоже издавалась, но вариант перевода несравненно слаб о_о Хотя детектив, как всегда увлекает.
13. Э. Блайтон «Тайна кота из пантомимы»
14. Э. Блайтон «Тайна исчезнувшего принца»
15. Э. Блайтон «Тайна странного свертка» о как... шпиёны-шпиёны
16. Э. Блайтон «Тайна коттеджа "Омела"»
17. Э. Блайтон «Тайна коттеджа "Талли-Хо"»
18. Э. Блайтон «Тайна загадочных посланий»
19. Э. Блайтон «Тайна башни Баньши»
20. Э. Блайтон «Тайна Вершины Контрабандиста» - другая история, другие персонажи... и более взрослый язык.
21-3021. Э. Блайтон «Тайна подводной пещеры» ... таксебе
22. Э. Блайтон «Тайна рыжего похитителя» г-г-г... дубляж персонажа, это так забавно.
23. Э. Блайтон «Тайна золотых статуй» о_о
24. Э. Блайтон «Тайна мрачного озера»
25. Э. Блайтон «Тайна цыганского табора»
26. Э. Блайтон «Тайна разрушенного замка»
27. Э. Блайтон «Тайна серебряного лимузина»
28. Э. Блайтон «Тайна совиного холма» - забытькакстрашныйсонполовинуисторий
29. Дж. Мартин «Межевой рыцарь» - свяяятые печенюшки *________________* блиннн, какой пласт, какой офигенный вкусный персонажный пласт семьи Таргариенов Мартин показал такими скупыми штрихами. Ёлки-иголки, я теперь болею кроссовером с Сильмом. т_________Т
30. Д.У.Джонс «Дом ста дорог» - емн... что-то, что Воздушный замок, что эта история... вообще не зацепили. Ну, то есть сыграли только Хаул и Софи, остальная составляющая осталась за кадром, как всегда.
31-4031. Дж. Харрис «Рунная магия» - внезапный привет от Старшей Эдды, ванов-асов и людей до кучи. Вернулась к рунам - сегодня целый день про них думала и как итог, сижу заново изучаю. И, как итог, вопрос знающим людям - есть какой-то способ "привязать" к себе руны? Или просто очистить - столько времени к ним не прикасалась.
32. К. Стокетт «Прислуга» - читала и плакала. Все-таки описанное событие бьет куда емче события показанного на экране, а эта книга, оооо эту книгу обязательно нужно прочитать и, наверное, в первые за этот год и этот список, я что-то рекомендую. Прочтите - равнодушным не останетесь. И посмотрите - не пожалеете.
33. С.Коллинз «Голодные игры» - однако. Хотя концовочку можно было вытянуть на больший драматизм.
34. С.Коллинз «Рождение огня» - э-э-э-э... не, все-таки я никогда не смогу воспринимать всерьез метания девы от одного вьюношы к другому. Согласна, оба прекрасны и по своему няшны. Но... хотелку-то усмирять надо. Либо в оппозицию, либо нагибаешь Капит... пгдте.. так получается, все равно дерзить президенту. В общем, слабовато. Куда слабее первой части.
35. С.Коллинз «Сойка-пересмешница» - дочитывала через силу. Сыроватое повествование, слишком много измышлений на ровном месте и.. Одейр, Прим Т___Т это бесчеловечно. Хотя финал практически вытянул все, а нет.... совсем эпилог все-таки слился.
36. Т. Прачетт, Н. Гейман «Добрые предзнаменования» - ой, мамочки, какая прелесть!!!!!!!! Прямо-таки, ву-хууу!!!
37 и 38. Э. Берроуз «Дочь тысячи джеддаков» и «Боги Марса» - да, у меня сегодня был невъе... очень продуктивный рабочий день за который я успела прочитать полторы книги Берроуза. Ну что сказать... В фильме они сюжет как-то здраво изложили - маги там, слова заветные. А если верить книгам, то достаточно на планетку-то посмотреть, поднатужиться... ну и собсна ты там. Но столько пичалек и треволнений.... столько лет разлуки... на всю серию меня точно не хватит х)))) Лучше Прачетта закачаю.
39. А. Брэдли «Сладость на корочке пирога» - стильный детский готический детектив. Флавия - прекрасна! А сюжет очешуителен. И прост ^^
40. А. Брэдли «Сорняк, обвивший сумку палача» - перечитала, умилилась снова. Жалею, что только три книги в серии((((
41-5041. А. Брэдли «Копченая селедка без горчицы» - на последних страницах пробило до слез. Очень запоминающиеся персонажи
42. М. Семёнова «Бусый волк. Берестяная книга»- Мария Васильевна несравненный мастер слова. И сюжетных перипетий. Грамотно вести повествования настоящего-прошлого-будущего... но эта её тяга к открытым финалам!!!!!
43. Р. Сальваторе «Темный эльф. Отступник» - товарищи... ТОВАРИЩИИИИИИИИИ, скажите, меня одну посетила идея безумного ... даже не кроссовера, а единения двух миров?! Подземья и Средиземья О_о Каюсь всеми фибрами фанатской души, но автору не стоило упоминать мифрил и адамантий (я все Росси ждала, но он не пришел), равно как и волшебный народец сверху - Львенок сразу сделал стойку и пропал. Потому что.. сплетаются истории, сплетаются!!! Даже не надо мыслить о перерождениях или пересечениях. Безумство подземного царства против безмятежности верхнего - не две ли стороны одной медали *бегает по потолку* А, и кстати. Эльфы темные все-таки дроу? А то книга упорно надиктовывала странное слово "дров" и некоторые моменты были испорченны бгыгыгыгы. Воин-дров, принц-дров... термиты, мля.
Персонажи занятные... не скажу, что идеальные (хотя Дзирт очень даже располагающий к себе юноша), но его отче меня несколько смутил - оружейник и первостатейный воин... фиалка? Не поговорив с дитём, не разобравшись толком - хвататься за меч и мечтать его убить. Нелогично, чо. Хотя в конце я рыдала т____Т
44. Р. Сальваторе «Темный эльф. Изгнанник» - Зак т_______т, что-то я расклеилась под конец (снова). И... я одна не вижу места для Дзирта в этом мире О_о он такой хороший, что не верится.
45. Р. Сальваторе «Темный эльф. Воин» - нуууу... я явственно чувствую дальнейшее продолжение, но совсем не тянет. Не знаю, может мыслю однообразно, но по мне, автору стоило бы вернуть дроу обратно в Мензоберранзан и попробовать изменить ход их жизни. Эпичность мира обязывает к чему-то большему, чем поиск родного дома, которого ему априори не найти. Даже у сородичей под небом.
Дзирт милый персонаж, не лишен налета Марти-Сью, но не раздражает. Бабу бы ему... такое чудо, воспитанное в яром матриархате зазря пропадает.
46. К. Паолини «Эрагон» - ну, мужик, ты дал. Дракон по имени Валинор, печальный женский персонаж из легенд по имени Нуада, как минимум семидесятилетняя девушка Арья, камень Митрим и в итоге советчица Элессари. Моя плакаль. Потрогал, так потрогал.
Из плюсов, хоттца отметить, что это образчик неплохой истории, но не мира. Вполне вероятно, что мне не хватило привычного ввода, блаблабла про страну, мир и прочее. Но посмотрим.
47. К. Паолини «Эрагон. Возвращение» - блаблабла... Читала какими-то наплывами (по ощущениям), но не смогу сказать, что мне НЕ понравилось. Скорее, осталось ощущение сыроватой истории
48. К. Паолини «Эрагон. Бирсингр» + Наследие - пролистала-сил-нет... чота, совсем не вперло.
49. Р. Риордан «Перси Джексон и похититель молний» - слушайте... запоем прочла О_О!!!! Книга конечно не крупномасштабная, но затянула. Мифы Древней Греции в современном мире... Аняняня.
50. Р. Риордан «Перси Джексон и Море чудовищ» - главный ... да, собственно все!, персонажи продолжают и продолжают радовать.
51-6051. Р. Риордан «Перси Джексон и проклятье титана» - и все равно очаровательные истории. Занимательные и интересные.
52. Р. Риордан «Перси Джексон и лабиринт смерти» - Т___т какой сын Аида. У меня появился вполне ожидаемый любимчик.
53. Р. Риордан «Перси Джексон и последний олимпиец» - какие колоритные персонажи у него на втором плане. Какая шикарная история с мелкими деталями. Он прекрасный автор!!!!!
54. Ф. Пулман «Северное сияние» - ух ты, а я в свое время читала другой перевод. Этот более прочувствованный, трогательный, чтобы до слез. Ну, или до замирания внутреннего. (теперь понимаю всю подноготную отношений лорда Азриэла и Маризы Кольтер, прошло всего лишь... 7 лет?)
55. Ф. Пулман «Чудесный нож» - градус теологии растет, но физика порой вырубает... Но человек что-то курил не то слово. Очень живые персонажи и зависть берет... деймоны т_______т
56. Ф. Пулман «Янтарный телескоп» - плакала. Это невероятно, и мне не постичь, как можно с такой информацией жить. Разделенными т_______Т, знать что твое сердце всегда будет на другой стороне. Азриэл, Мариса


57. Ф. Пулман «Лира и птицы», «Однажды на Севере» - маленькое продолжение и предыстория о Лире и Ли Скорсби. Первая история покорила своим сюжетом - внезапной опасностью и четким ощущением изменившегося персонажа. А вторая... очень взрослая и внезапно о политике. О русских. О техасском аэронавте и Йорике *____*
58. Д.У.Джонс «Заколдованная жизнь» - вуаля, первая пташка миров Крестоманси. Я в восторге!!! И сильно расстроена, что не пересеклась с этой историей раньше т______Т
59. Д.У.Джонс «9 жизней Кристофера Чанта» - ах... просто ах, насколько она прелестно пишет *_________*
60. Д.У.Джонс «Ведьмина неделя» - хех, если мне не изменяет память и восприятие... точнее второе, чем первое. Автор поместил и себя на страницы.
61-7061. Д.У.Джонс «Волшебники из Капроны»
62. Д.У.Джонс «Вихри волшебства»
63. К. Баркер «Абарат: Первая книга часов» - d'oooaaaahhh.... Баркер, чертов ты гений...
64. К. Баркер «Абарат: Дни магии, ночи войны» - это было... феерично. Честно говоря, во всем виновато подсознание, подбрасывающее на "лицо" Кристофера Тлена то Хиддлстона, то Ллойда в изможденно-кошмарном варианте, с этим воротником... я плакала в конце т___Т Любящий-чувствующий-страдающий главзлодей (по сравнению с принцем-в-дреддах с тонной пафоса и героического убиения реликтовых звериков об себя, а так... интеллигентно, сдержанно и отчаянно), это мой махровый кинк, а еще если учесть, что милая Бабуля некогда зашила внучку рот, за произнесенное слово "любовь" fuuuuuuuck. Но финальная схватка т____т И эта слепая уверенность Тлена. Ы-ы-ы-ы, хорошо, что на Самиздате перевели третью книгу О_О!!!!
65. Н. Готорн «Алая буква» - мдя, собралась было смотреть фильм с Олдмэном, решила просветится... и что-то я не оценила этот столб американской (?) литературы. От слова совсем. Сюжет-персонажи... да, есть мораль, но все остальное настолько уныло и оставляет неживое впечатление.
66. К. Баркер «Абарат: Абсолютная полночь» - это было сложно. Слишком широкие мазки и резкие текстовые переходы, которые не всегда укладывались в паззл разума, но вынуждали с собой примиряться. В который раз поразил Тлен, оба Тлена. В принципе, вся троица, но Бабуля это за гранью. Злодеям я говорю да, но такие дамы это ппц... т_____Т fuuuck я хочу дааальше!!!
И Боа в топку, ррррррры!!!!
67. Л. Сникетт «Скверное начало» - а перед глазами картинки пробегают. Занятно написано, сознание отдыхаааает...
68. Л. Сникетт «Змеиный зал» - ужасные змейсы ><
69. Л. Сникетт «Огромное окно» - обжм... пиявки!!! ноуноуноуноуноу
70. Л. Сникетт «Зловещая лесопилка» - *_____*, жуть конечно
71-8071. Л. Сникетт «Изуверский интернат» - аллюзии мне нравятся х) И юмор. И слог
72. Л. Сникетт «Липовый лифт»
73. Л. Сникетт «Гадкий городишко»
74. Л. Сникетт «Кошмарная клиника»
75. Л. Сникетт «Кровожадный карнавал»
76. Л. Сникетт «Скользкий склон»
77. Л. Сникетт «Угрюмый грот»
78. Л. Сникетт «Предпоследняя передряга»
79. Л. Сникетт «Конец!» - странная все-таки серия книг. Пару раз у меня кардинально зависало сознание (особенно в конце, особенно из-за повисших сюжетных возможностей). Но язык захватывает и ожидаемого однообразия нет.
80. Ч. Паланик «Снафф» - он велик и ужасен, как велик мир вокруг нас. Нет ни претенциозной выспренности, все наотмашь. Порой до гадливости, до шока... но есть смысл в каждом слове. В каждом речевом обороте - жестком и беспринципном. Это Чак, и спасибо Леське, что она с ним меня познакомила)
81-9081. Дж. Стрэн Антология "Драконы", в которой засветились такие монстры литературы, как Желязны, Ле Гуин, Мартин и де Линт. Больше всего понравились три истории - типичный рассказ Урсулы про правильность имен и внезапность внешнего вида; трогательная торжественность Мартина с неизбежным выбором между тем, что хочется и что правильно; и рассказ Джейн Йолен "Мальчик дракона" - очередной алаверды Артуру Пендрагону, но очень и очень трогательный. Вообще все 27 рассказов по-своему прекрасны.
82. Н. Гейман Антология "Лучшее юмористическое фэнтези" не искрометно, но интересные истории были.
83. И. Уэлш "На игле" и это тоже... мда. Непростое произведение, шероховатая тема и от неё будет очень больно. Физически противно, о да детка...
84. О. Громыко "О бедном Кощее замолвите слово" и "Кому в навьем царстве жить хорошо" два милых рассказа, но второй первому проигрывает. Банальностью. Не то чтобы история о непростом браке была как-то ошеломительная, но читалось с удовольствием.
85. С. Минаев "ДухLess" - бездуховно и наотмашь. Персонажей, практически всех с переменным успехом, хочется зажать между притолокой и дверью, но в стезе самоуничтожения они и сами справятся.
86. О. Громыко "Космоэколухи" - не совсем поняла вывод названия, но продолжение вкусное. Такое... взрослое, по отношению к предыдущим историям. Хотя, образом непонятого представительного тощего молодого человека, со сложной судьбой, пани Ольга несколько ... повторяется
87. Т. Пратчетт "Стража! Стража!" - ой, как я под конец расчиталась! Договорившийся с крысами Патриций - это что-то.
88. Т. Пратчетт "К оружию! К оружию!" - верещать от восторга. *__* какие образы. Некто рыжий прям бальзам на сердце.
89. Т. Пратчетт "Ноги из глины" - fuck... я это было очень грустно((( Но Витинари жжот х)
90. Т. Пратчетт "Патриот" - Шнобби, это что-то))) просто песня х)
91-10091. Т. Пратчетт "Пятый слон" - и я-таки поняла, в чем проблема первой книги (была, у меня, ибо вчитывалась с трудом) Дурацкий перевод Т__Т Морковка, Бодряк, Валет ... выпали в никуда и теперь позабылись *___* Я патологически втащилась в этот мир и кажется, буду подсаживать маман на это дело.
92. Т. Пратчетт "Ночная стража" - Эру... я сгрызла последние ногти т____Т монсеньор Терри, вы лучший!
93. Т. Пратчетт "Бац!" - обоже... это невероятно!
94. Э.М. Ремарк "Триумфальная арка" - не покидало ощущение, что я это уже читала, особенно на последнем абзаце. В общем и целом, мужские персонажи с переломанными судьбами удавались Ремарку лучше, чем женские. Увядающее послевкусия окружающего мира и тлен войны...
95. К. Медведевич "Ястреб халифа" - дайте мне это развидеть >< и упаси Эру, столкнуться с таким еще раз. Наметки на достойный сюжет были, но их слили, высокохудожественно и безжалостно. Даже не знаю от чего больше фейспалмить - с одной стороны, "восточная" часть повествования имеет право на жизнь, но намеки на Арду, скомканные и необъясненные. И метания персонажа, хорошего втородомца, который весь из себя проклятый и невинный, плачет от убийства женщин и детей. Убивает женщин и детей и не терзается о_О Как бы, вы уверены, что это нолдор? С шевелящимися ушами

96. В. Камша "Полночь" - все название я писать не буду, поток мыслей тоже... спал. Скажу одно - начинали за здравие, кончаем за упокой. Пересказывать количество усекновенных персонажей не имеет смысла, но у автора явно комплекс по поводу семейного счастья персонажей. И просто счастья. И вообще БЛЯ ЧТО ЭТО?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

97. Т. Капоте "Завтрак у Тиффани" - о-о-о-днако, какое внезапное и очаровательное произведение О_О
98. Ч. де Линт "Нереальное приключение" - т__т печальное слабое произведение, неожиданно скудный рынок малых народцев. А такая тема... была т____Т
99. К. Баркер "Сумеречная башня" - новый взгляд на шпионаж х) Прямо... война волков, уруруру.
100. Д.У. Джонс "Заговор мерлина" - ох, какая же у неё фееричная магия, у этой волшебницы Дианы *____*
101. Г.Л. Олди "Архив Надзора Семерых" - паны как всегда.
102. С. Джонс "Антология. Вампиры" - показатель однако, что рассказ Геймана оказался самым шикарным. Хотя вампирский пересказ Белоснежки был тоже ничего. Если бы не Иисус в конце о__о
103. С. Лукьяненко "Калеки" - нда. Опять же - выстрел произведен, но как-то не впечатлило. Геном бы лучше.
ЗЫ: Итак, сюда пойдут только новые книги. Или очень давно (!) прочитанные-перечитанные. Мы за честное чтение х))))
@темы: Ворон, Зверь и прочие создания, Пустите меня на Запад, Пристрелите фаната, Читаем, Записки библиофила, Игра Престолов, Книги
Пишет он сказочно, но вот заметила, что все равно воспринимаешь информацию отстраненно. Ни себя не проецируешь в мир, ни он в тебе не прорастает (разве что дивные аллюзии на современность). Так что - сюжетные линии тут в большинстве своем заменяемы (если угасают). Кроме базисного - надрать рогатому попендрарий.
ну, в первых то странствие по его новым имениям, чудища, топор, подлодки.. все очень круто.
а дальше он теряет прыть.
друг рассказывал, что участвовал в денже по тем книгам, но мастер там даже переплюнул Бушкова.
Там летающие острова у него даже упали в какой-то момент.
Дааа... Помню.. читала в детстве)))и всё время есть хотелось)))
И это очень печально(( Чертова Мельница меня разочаровала((( Глобальный апокалипсис обмельчал на глазах.
Самое-то чтиво под чай))
Нет еще
х)
Я весь финал думала: "ну вот, она сейчас очнётся и узнает, что Пит не выжил. ...Они ей соврали, он мёртв, вот сейчас она выйдет на сцену и узнает, что из победителей в живых осталась только она. А ещё узнает, что за её своеволие убили всю её семью".
Как на иголках сидела дочитывала)) Удивилась сильно, когда все (в конце первой книги) остались в живых.
Вот да! Потому что, как-то непонятна позиция Капитолия. Сначала все дали, а во второй книге стали прессовать.
Мда? А мне кажется можно было... Выползают дроу на поверхность, а там передовой отряд нолдо. Вот и кончились дроу х)
Зак фиялил все то время, пока Дзиртушка был в школе. И когда вернулся с поверхности. Рассудительно было бы пообщаться с "объектом", а потом делать выводы. Что, собсна и произошло.
Я, как всегда, внезапно объявляюсь и начинаю так же внезапно что-то комментировать. Простите мою внезапность))
Да, я тоже думала над кроссовером со Средиземьем, они, по-моему, замечательно друг в друга вписываются) И - да, темные эльфы в данной вселенной - дроу, а не
дровадровыПро поиск родного дома, прочих занятных персонажей, бабу и прочее я, пожалуй, промолчу и не буду спойлерить)) Да и Зак потом оказывается чудесным. В общем, имхо, продолжение читать ой как стоит)
Пажалст-пажалст, у меня тут свободная территория
думала над кроссовером со Средиземьем, они, по-моему, замечательно друг в друга вписываются)
Я уже нафантазировала, что никакой Ллос не существует, а все это происки Моргота. Зря что ли, дроу окопались под землей, как-сами-знаете-кто.
Есть, кажется, другое издание, где перевели более-менее адекватно, без всех этих дровов.
Поначалу сквикало не то слово. Все понять не могла, причем тут лесопилка.
Про поиск родного дома, прочих занятных персонажей, бабу и прочее я, пожалуй, промолчу и не буду спойлерить)) Да и Зак потом оказывается чудесным. В общем, имхо, продолжение читать ой как стоит)
Просто их столько... В принципе, мне можно и спойлернуть. В общих чертах - у него все будет хорошо?
Я уже нафантазировала, что никакой Ллос не существует, а все это происки Моргота. Зря что ли, дроу окопались под землей, как-сами-знаете-кто.
Ого, а интересная теория, кстати. Жалко, что потом, дальше в книгах, очень четко показывается, что Ллос еще как есть, а то было бы неплохо же, хм
Поначалу сквикало не то слово. Все понять не могла, причем тут лесопилка.
Даа, вот точно! Мне повезло попасть на нормальный перевод с самого начала, так что с подобной проблемой я не особо сильно столкнулась. Но мне хватило, о да.
Просто их столько... В принципе, мне можно и спойлернуть. В общих чертах - у него все будет хорошо?
Оно затягивает и очень быстро читается, это вот точно) В общих чертах и из того, что я успела прочитать (чуть менее, чем полностью всю серию) - вроде бы все с ним неплохо) Ну, как, относительно - теряет друзей, конечно, и ОЧЕНЬ уж стеснительный с дамами, но в общем и целом жаловаться особо не на что)
Ну или влияние Моргота на эльдар с целью извратить (что и вышло). Пусть даже, он не мог принимать иной образ - с его-то окружением, задурить голову ... да как раз плюнуть.
теряет друзей, конечно, и ОЧЕНЬ уж стеснительный с дамами, но в общем и целом жаловаться особо не на что)
Ой да, если включить цинизм - ему сорок и выше, а он даже не знаком с дамами близко х))) Это так подкупает /поэтому и прощаешь ему некую самоуверенность/
Хм, ну да, логично...) Идея прямо вдохновляет
Ой да, если включить цинизм - ему сорок и выше, а он даже не знаком с дамами близко х))) Это так подкупает /поэтому и прощаешь ему некую самоуверенность/
Эт даа, он становится прямо таким милым-наивным, особенно если принимать это во внимание, что заранее все можно простить хотя бы за это) Соглашусь, есть такое))
^^, но вот такое совмещение чувствуется именно в первой книге. Чем дальше от Мензоберранзана, и чем больше поверхности - флер истаивает.
Какая прелесть *______*
х))))
Омгщ! Спасибо тебе, добрый человек. Я как раз первую книгу перечитываю ХD
легкий зверь обоснуй
Ты же видела трейлер, он жив т___т по-другому быть не должно!
Candy, where you are my sweet...