Все в попыхах, все через
за.. хвост. Вейко свидетель - с восьми вечера скакала как горный цозёл с не менее горным бубном (Ары, без обид)
Интернет сцука решил показать мне свое фи и посему не заводился три часа. Но мы Львенки народ гордый... Мы Львенки убиватцо по этому поводу не будем *зашаркнула ногой скомканные и порванные платочки*
А пришла я к вам с приветом. Завтра эта запись дополнится фотогрфиями, а пока - особо заинтересованные толкиенутые товарищи можете остаться, ибо ваша покорная слуга до стертого карандаша и зубовного скрежета прайда всю пятницу и немножко субботы строчила очередную зарисовку на Сильм.
Настрочилось много... и по-моему удачно. В конце почти что прослезилась и я (взглянув на мозоли на пальцах и мозгах).
О том как Львенок взглянул на собственные мозги история умалчивает. За сим откланиваюсь и оставляю после себя не такое уж доброе, не такое уж светло и следовательно что, прааально, не такое уж вечное творение. оО
Тыдыщ!
Так уж было нам предрешено
Костер неровно горел на сыроватых дровах и жался к ним, содрогаясь от каждого удара разыгравшегося осеннего ветра. Сидевший возле него путник был лишь бледной тенью, того сиятельного нолдора, прозванного когда-то Прекрасным. На застывшем лице причудливо плясали тени, не смевшие скрывать в своем сумраке сверкающие глаза и, небрежно струящиеся по плечам, волосы цвета пшеницы. Тьелкормо вытянул длинные ноги поближе к теплу и был погружен в безрадостные мысли, совершенно не замечая ревущей вокруг непогоды. Что ему какой-то дождь, если за всю свою долгую жизнь, он бывал и не в таких переделках?! Хотя нет. Он с самого рождения находился в самом сердце бури… Но рано или поздно, даже светлые эльфы устают. И видимо в этот вечер, Келегорм впервые ощутил пресловутую тяжесть связи с Ардой в полной мере - гнетущую, не проходящую и разом опостылевшую.
Стреноженный конь нервно храпнул и ткнулся в плечо хозяина, будто ища поддержки - Келегорм вздрогнул и ободряюще похлопал вороного по белой звездочке носа. Единственный спутник в этом путешествии никогда не видел света Валинора, и вообще был приобретен феанорингом от силы две недели назад - молодое животное в миг преисполнилось горделивой спеси и стати, от одного только осознания кому он принадлежит. Хотя Туркафинвэ не представлял, кем его может считать конь. Даже особо не задумывался.
Клятва гнала его прочь от последнего прибежища к северным границам Дориата - туда, где яркой звездой загорелся Сильмарилл, вырезанный из короны Врага. Последняя надежда для него и братьев исполнить завет отца и уйти обратно за Море. Хотя, Келегорм был готов исчезнуть и под сводами Залов Мандоса на то время, пока гнет памяти не спадет с его плеч. Только в этом Тьелкормо никому не собирался признаваться, даже самому себе. Просто осенние дожди напоминали первую битву с Морготом, Дагор-Нуин-Гилнет, когда пал старший Финвион, когда раскаленный пепел сыпался с небес, оставляя незаживающие ожоги и незатухающую боль. Когда неукротимый охотник, спутник самого Оромэ, столкнулся с огненными демонами Ангбанда и заглянул в глаза рока.
- Только бы сын прекрасной Тинувиэль согласился отдать нам Камень, - прошептал Келегорм, подбрасывая в огонь очередное полено. - Только бы это, наконец, закончилось…
- А его все нет, - процедил Морьо, без устали вглядывавшийся в горизонт, скованный первыми морозами. - А этот человеческий выродок носит Камень нашего отца! Неужели Турко решил нас предать?! - пыл младшего брата раздражал Куруфина, но он молчал. Вспыльчивый Карантир повторял и его сомнения. Келегорм в последнее время держался особняком, был тихим и несговорчивым. Куруфин все ждал, когда он переметнется на сторону Маглора, Маэдроса и Амбарусс, тех тихоней, что думали уговорами вернуть Сильмарил. Которые были готово на коленях ползать в грязи и унижаться!
Для него же не было сомнений - либо добыть Камень, либо сгинуть, любой ценой, любыми потерями. Все за исполнения Клятвы, все за отмщение - принц стиснул рукоять меча и презрительно скривился.
- Струсил. Решил сбежать от слова чести.
Замерзшие пальцы с трудом справлялись с тугой шнуровкой мешка - Тьелкормо грязно выругался и бросил попытки выудить из баула флягу с мирувором. Проклятый холод беспрепятственно проникал сквозь плащ и доспех, вымораживая, но, не ослабляя клокочущий внутри жар. Жар, пульсировавший в висках и вкрадчиво шептавший в такт биению сердца - клят-ва, клят-ва, долг - долг - долг.
Серые глаза со звериной тоской взглянул на растущий впереди лес - время пришло.
- Пошел, волчья сыть! - рявкнул Келегорм, всаживая каблуки в бока взвившегося коня и устремляясь вперед. Чтобы никогда больше не выйти из Дориата.
-Явился, - хмыкнул Куруфин, придерживая разгоряченного коня за недоуздок. - Мы уже и не ждали вас, Ваше Сиятельство. - нолдор склонился в насмешливом поклоне.
Келегорм только осклабился в ответ и спешился - из-за спин остальных эльфов поспешно вышел Морьо, тщетно скрывавший радость от прибытия брата за напускным безразличием.
- Вас, пожалуй, оставишь. Все же испоганите, - Тьелкормо порывисто обнял братьев и отстранился - Что он вам ответил?
Затянувшееся молчание Диора нестерпимо жгло всех троих - их феанорингов не воспринимает всерьез и смеет игнорировать какой-то синдарийский выкормыш!
Моргот растоптал бы этих недоумков, если бы не войска нолдор. Какое право они имеют вставать на пути достойнейших?!
Роковое утро не было мрачным или предгрозовым - иней сковал деревья и землю, а ледяное дыхание ветра запечатывало и самые болтливые рты. Вторгшихся было всего пятьдесят - трое феанорингов и верные им соратники.
Не очень большой отряд, но все без исключения были готовы идти до конца. Им больше нечего было терять.
- Зачем вы пришли вооруженными к порогу Менегрота? - посланец Диора пристально посмотрел в лица феанорингов и нахмурился.
- Что, твой король боится встретиться со своими друзьями? - вскинулся Карантир, наматывая поводья на кулак - он был единственным, кто остался в седле. Келегорм искоса взглянул на брата, хорохорившегося как какой-нибудь бойцовский петушок, но не стал одергивать его в присутствии этого синдара. Морьо ответил Тьелкормо возмущенным взглядом, осуждая его медлительность и пассивность. "Не ты ли убеждал нас забрать нам принадлежащее?!" - спросил он на осанве, но брат только передернул плечами и ничего не ответил.
- Мы пришли за Камнем отца, Келеборн - достаточно мирно проговорил Куруфин. - Ты же знаешь о данном нами слове, знаешь о предсмертной воле Куруфинвэ Феанаро. Тебе было, кому рассказать.
Синдар мгновенно напрягся и сжал губы - намек Куруфинвэ был более чем двояким - он касался, как и супруги Келеборна, нолдиэ Галадриэль, преодолевший ледяные клыки Хэлкарассэ, так и уже покинувших мир Берена и Лютиен, вырвавших Сильмарил из короны Темного Властелина.
- За этот камень Дориат заплатил сполна - тень вашей Клятвы пала и на эти земли. Владыка Диор понимает обстоятельства, приведшие вас сюда, но на ваше требование отвечает отказом.
- Да как ты… - окончательно взъярился Морьо, но Келегорм перебил его и процедил, не сводя глаз с невозмутимого Келеборна.
- Мы приняли твой ответ, родич Келеборн. - Но этого нам недостаточно… - нолдо скривился и пошел прочь с поляны к привязанным на опушке коням. Через несколько мгновений к нему присоединились оба брата - мрачные, угрюмые и молчаливые.
Гнетущее молчание они разрушили только в шатре, разбитом на самой границе Потаенного Королевства.
-Завтра выступаем, - проговорил Келегорм и накрылся одеялом, Атаринке и Карнистиро ничего не ответили и так же попытались уснуть.
- Завтра они нападут, - Келеборн терпеливо ждал реакции Диора, стараясь не смотреть на сверкавший в золоте алмаз, покоившийся на груди сына Лютиен.
- Мы дадим им достойный отпор, - проговорил король, проводя кончиками пальцев по лбу и бездумно смотря на противоположную стену. - Только Келеборн, я прошу тебя - Диор посмотрел в глаза эльфу и произнес - Если я паду, спаси моих детей.
Синдар медленно поклонился, понимая, что бесполезно пылко убеждать родственника в его непобедимости и слабости врагов - феаноринги были готовы идти до конца. Значит, пора готовиться, Келеборн вышел из тронного зала, предвидя, что эта ночь будет самой короткой в его жизни.
Отряд медленно продвигался по высыпавшему за ночь снегу и то тут, то там слышался неровный перезвон узды, когда какой-нибудь конь оскальзывался, сбивался с шага и замирал, тревожно втягивая воздух носом.
Потомки Феанора ехали впереди, скинув с плеч коричневые плащи и сверкая в утреннем солнце полным облачение нолдорских витязей. В том, в котором когда-то появились на берегах Митрима и смяли все планы Моргота.
- Мы пришли сюда за наследием нашего отца, Куруфинвэ Феанаро, наследного принца с Валинора! Мы требуем, чтобы Диор Элухил, Владыка Менегрота вернул нам Камень, за который наш род заплатил с лихвой! Иначе падет и на эти земли Проклятье - никто из валар или демонов Моргота, сородичей эльфов или смертных людей, гномов и других тварей, населяющих Арду, не сможет встать между нами и Сильмарилом! - в голосе Куруфина звенели те же ноты, что наполняли речь его отца перед королевским дворцом в Тирионе. Келегорм и Карантир одновременно воздели к серым небесам мечи и гневно взглянули на войско синдар.
Диор повторил их жест, но промолчал - на его кольчуге не сиял Камень Феанора, сокрытый Келеборном и Галадриэль, вместе с детьми короля за стенами Тысячи Пещер.
Так началась вторая братоубийственная сеча, битва между равными, битва между родичами.
Одни вошли в неё, сгорая от внутреннего огня и не в силах совладать с волей рока, другие просто вновь отстаивали свое право на выбор пути.
Вот и Келегорм Прекрасный пал, пронзенный мечом Диора, и обезумевший от ярости Куруфин отомстил за смерть брата и бросился в безнадежную атаку. И Карантир, оскальзываясь на залитом кровью снегу, до последнего сдерживал синдар, чтобы навсегда затихнуть в окружение бездыханных тел.
Их души появились в Чертогах Мандоса одновременно - убийцы и жертвы, враги и сородичи. Бесплотные, в одеждах пропитанных кровью - они молча взглянули друг на друга и разошлись в разные стороны, чтобы дождаться решения Владыки Судеб. Когда-нибудь, они смогут простить эту чудовищную ошибку. Когда-нибудь, но не теперь…
Келегорм и Куруфин молчаливо оглядывали мрачное обиталище бессчетного числа эльдар, в то время, как Карантир беспокойно крутился на месте, явно выискивая кого-то конкретного.
- Мне честно жаль, что все так кончилось - пробормотал Келегорм, осторожно касаясь кровавой раны в боку.
- У нас, по сути, не было выбора, - ответила ему одна из теней, подходя ближе. - Такова была наша судьба.
Вся троица застыла, не веря своим глазам - старший принц из дома Финвэ, Куруфинвэ Феанаро, Пламенный Дух стоял перед ними, с непривычной грустью смотря на столь рано и бесславно погибших сыновей.
Есть те, кто, однажды вспыхнув, горят всю свою короткую жизнь - неукротимо, бесстрашно и яростно сжигая вокруг все, сжигая себя без остатка, не размениваясь на мелкие деяния.
А есть те, кто, вспыхнув, горят медленно и уютно, безгранично одаряя окружающих своим теплом и постепенно угасая. Их история чаще всего не запоминает.
Я искренне надеюсь, что все описанные выше эльфы, потом нашли покой и прощение на Благословенном Амане. Потому что, такова была их судьба… и не нам их судить. И в качестве бонуса особо терпеливым)))
Когда-то давно, светловолосый мальчишка с неукротимым азартом мчался среди сверкающей охоты - королевской охоты, устроенным его отцом в честь праздника середины лета.
Сам Куруфинвэ с улыбкой следил за пылким отпрыском, с нескрываемой гордостью отмечая с какой легкостью тот оставил позади более опытных спутников.
- Твой сын будто создан для охоты, - тихий голос Оромэ был похож на шуршание листьев в лесу, под теплыми прикосновениями полуденного ветерка. Вала, покровитель охотников, благодушно усмехнулся, кивнув на ликующего Тьелкормо, державшего зайца за длинные уши. Перед этим выудив его из травы, особо не задумавшись, чтобы спешиться или силком поймать зверька - просто свесился из седла, всерьез рискуя свернуть шею.
- Видел, пап, ты видел, как я его поймал? - даже на пороге дома, дожидаясь поднимающегося отца, Келегорм не успокоился, продолжая виться вьюном вокруг принца нолдор. Упиваясь редкими мгновениями его благодушия и гордости и прикидывая, можно сейчас ему рассказать про разбитую скульптуру.
Феанор хмыкнул и взъерошил кудри сына, надеясь хоть так успокоить этот ходячий вихрь.
- Тебя заметил даже вала Оромэ, - Тьелкормо охнул и недоверчиво уставился на отца. - А так же просил кое-кого передать. - Куруфинвэ выудил из складок плаща пригревшийся и поэтому недовольно вякнувший комок шерсти.
Последовавшее светопреставление можно описать только так - встреча третьего феаноринга с псом, благословенным самим валар.
И мальчишка эльф и щенок гончей были крайне довольны случившемуся знакомству, что не скажешь о Феаноре, расставшимся с доброй сотней своих творений спустя только неделю "воспитания" Хуана.
*попыталась оттереть капли чернил, вздохнула, посмотрела на енто великолепие*
Ну и хто в здравом уме от этого откажется? Прааально, никто. Так что давайте, дети, хором скажем - Лютиен - Ду-у-у-у-ура!
Фанф прочту завтра, сейчас мосх уже не здесь
Даже, не смотря на то, что Сильмарилион я читала частично только.
Конешн, я понимаю, что мнение того, кто не в теме, не сильно весомо.
Да... Огонь и черная ночь. И дождь...
Я написала кусок про битву, про Морьо. Правда не совсем уверена, что все там происходило именно так, и сражались ли они внутри самого Менегрота и т.п. Но тем не менее. Отредактирую и выложу))
Так что давайте, дети, хором скажем - Лютиен - Ду-у-у-у-ура!
Надо это написать на транспаранте))
А мне нравиться))))
На очереди очередной фанф про Кела и Галю... Контора пишет)
Storm-heart
Мне мнение каждого интересно, особенно если ты особов данную книгу не вчитывалась. Так сказать проверяю, могу ли донести мысль до всех)))
Да.. ночь сегодня.. эм.. вчера была неповторимой)
Норлин Илонвэ
Я рада) Прости, что не скинула сначала тебе, но сама видишь во сколько я его выложила) Так что твой кусок жжжду)
Про то сражались ли они в Менегроте - а гхыр его знает, тем более я не описала где погиб Куруфин, и собственно то как сыновей Диора волкам скормили... Так что не будем сильно придираться и решим, что сражались они на пороге)
Надо это написать на транспаранте))
Если бы у меня был герб - выбила бы на нем. *посмотрела на картинку и вздохнула* Ибо истина)
Да ничего страшного)) Тем более, что мой инет устроил полутородневную забастовку)))
Так что не будем сильно придираться и решим, что сражались они на пороге)
Мне как-то симпотична мысль, что они сражались ВЕЗДЕ)) А вот еще вопрос: камень и правда был запрятан, а потом передан Эльвинг? И еще, прозаически, куда трупы дели? Отдали остальным братцам или как?
*посмотрела на картинку и вздохнула* Ибо истина)
Ага. *вздыхает и скорбно трясет головой аки китайский болванчик*
*про краткое содержание кто-то всё время забывает*
У нас видимо это было коллективный загул)))
Да наверное - кто куда успел добраться. Про Камень.. думаю что Диор отдал его своему старшему сыну, а когда того повязали слуги Келегорма, то Сильмарил мог оказаться и у Эльвинг. Все-таки думаю, что вряд ли его прятали на равне с детьми.
*смущенно ойкнула*
Точно *ковыряет лапкой паркет* Я исправлюсь))) Что поделать с дырявой Львячей памятью (дырявой от склероза).
Львён, рыцарь обнаглел((( Может, ему ещё жёваной морковки или трубу от немецкого крейсера подать?((
я не обнаглел *смущённо* я занят
Если у тебя "Авангард", то похоже на то))
Диор отдал его своему старшему сыну
Они ж вроде близнецами были))
Я изначально думала, что Камень вполне мог на нем быть, и кто-нибудь из Троицы (если не все трое) мог его видеть. А вот когда все они уже были мертвы, то Камень Эльвинг и передали.
Кстати, а где болтались остальные четверо?))
Да наверное - кто куда успел добраться.
Отлично)) *потирает руки, потом с опаской косится на текст* Что-то шибко кровожадное получилось... *Вытирает руки*
ЗЫ. Я жду твоего ответа в Таверне на Сильме))
Не у меня Рынет)
Вот честно скажу - не помню. Я и не хотела четко описывать бой, потому что сил уже никаких моральных не было. Но думаю, что сыновей Диора хотели просто взять в заложники за камень. И наверное взяли без ведома феанорингов (ну не верю я, что Тьелкормо и остальные опустились бы до детоубийства).. а Сильм был у королевы и соответственно у Эльвинг.
Думаю они просто не успели подъехать) Три К не самые терпеливые создания в мире)
=)
Зы: Да я уже туда ползу)))
Тады я это компенсирую))) Ну не то, чтоб шибко четко, но описания имеют место быть
Три К не самые терпеливые создания в мире)
Эт точно!))
ЗЫ. Шикарно
Аналогично.
Надеюсь не с анатомическими подробностями? =)
Думаю это поклеп очередной)
Смотря что считать анатомическими подробностями))
Так, сейчас доредактирую и выложу. Кое-что переделала, но расхождения с твоим текстом все равно остались.
Думаю это поклеп очередной)
Гнусные клеветники!)) Надо с ними как с редактором газеты "Валинорский вестник"
Понятно, уже готовлю валерьянку))
Ну и не страшно - мы же не стремимся к идентичнсоти.
Вах)))) Точно!
Усе, доделала - две минуты и выложу))
Понятно, уже готовлю валерьянку))
Ну может это слишком кардинально)) Моему слабопрошибаемому сознанию трудно судить о границах кровожадности))
Любишь ты нагнетать))) Вполне на уровне кровожадности самого Профессора и ПиДжея. Свирепо, жестоко и трогательно
Ну я ж не знаю какие у тебя критерии по жестокости)) Лучше перебдить, чем недобдить))
и то верно)
Ну морковку я еще достать могу... а вот трубу)))
Неистовый Орландо
Мари все боиться, что я перенапрягусь с кратким содержанием))) Поэтому и защищает)))
я занят Сначала защита, потом отдых *наставительно*
Женя Вейко
оО Я и не думала что ты попробуешь это читать)) И особо не настаиваю)
Жаль..Вот труба бы ему как раз пригодилась, а то шнурки до сих пор неглаженые(((
оО а как труба может помочь в процессе глажки шнурков.. и их надо гладить?! *нет, я конечно не помешана на домохозяйстве, но сейчас я себя чуствую уно кретино...*
Труба-важная неотъемлемая часть*смеясь*
оО А не скромный вопрос - чего часть оО
Ну-у-у-у, у меня были три задумки.
1. Мобильный телефон
2. Собственно труба... например из нержавейки.
3. Подзорная труба...
Но ни одна из них не подходит для глажки шнурков
Поставить трубу на утюг, представить, что это крейсер и отдавать команды громким голосом*желательно по-немецки, учитывая желания заказчика* *хохоча*